Котлеты по-муравленковски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:54:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Грибы | 3 горст. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Крупа манная | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 5 г |
Богат Ямальский край не только недрами, но и людьми. Более 20 лет живу на Ямале, в славном городе Муравленко. Когда-то на рыбалке, я услышал рецепт одного человека который в тайге как дома. А рецепт такой: мелко порубленное мясо дичи, смешиваем с мелко порубленными белыми грибами и луком. Добавляем муку, яйца. Вымешиваем фарш. Сковороду на костёр и жарим котлеты. Просто и вкусно. Вот и решил этот рецепт переложить на домашний лад. Не умею я имя рецептам давать, но тут случай особый. Поэтому и назвал этот рецепт "котлеты по Муравленковски". |
Мелко порубленые грибы жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем мелко нарезанный лук. В самом конце кидаем в сковороду ложку сливочного масла.
Пропускаем грудку на мясорубке. Через мясорубку пропускаем жареные грибы. В полученную массу разбиваем два яйца, вливаем молоко, сыплем манку. Солим, перчим, тщательно месим фарш. Руками формируем котлеты. Я, кидаю котлету из руки в руку, пока котлета не перестанет липнуть к ладоне.
Укладывает на лист и в духовку. При 200° минут 30, затем накрываем фольгой и на 150°, доводим до готовности. Обратите внимание время и температура приготовления в духовке индивидуально. У меня одна плита, со своим характером, у вас другая. Достаем наши котлеты.
Я подал домашним со спагетти и зелёным горошком.
А белые грибы у нас такие растут!
Приятного аппетита!