Куриные крылышки в кляре по-китайски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:53:56 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Уксус виноградный | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Крылья куриные | 12 шт |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вкусно, сочно, хрустяще. |
Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладeм в него крылышки на 1 час (лучше на всю ночь). Перемешиваем время от времени.
Разогреваем глубокую емкость с маслом.
Смешиваем в ковше все ингредиенты для кляра, кладем туда крылья и хорошо покрываем с обеих сторон крылья кляром.
Бросаем в разогретый жир крылья, стряхнув лишние капли кляра. Зарумяниваем.
П. С. В домашних условиях трудно сделать "правильные" с точки зрения китайской кухни крылья, т. к. в Китае пища готовится на открытом огне при очень высокой температуре и минимуме времени жарки. Поэтому едим блюдо "а-ля китайское"