- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кассероль с курицей, грибами и булгуром
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:54
Филе куриное | 500 г |
Булгур | 125 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Бульон | 200 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Сыр полутвердый | 70 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Благодаря этому блюду, я впервые попробовала булгур! Получилось очень вкусно! Нежная курочка, ароматные грибочки и булгур в сливочном соусе под сырной корочкой. Попробуйте! P.S.: Мой муж был в восторге, просил добавки! |
Кассероль с курицей, грибами и булгуром
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать.
Обжарить на смеси растительного и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.
На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2х минут.
Добавить грибы (если замороженные, то готовить помешивая, пока не разморозятся).
Затем влить бульон.
Вернуть куриное филе и все перемешать.
Переложить в жаропрочную посуду.
Полить сливками, немного перемешать и поставить в разогретую духовку до 170*С на 30 минут накрыв крышкой (или фольгой).
А пока приготовить булгур.
Разогреть в кастрюльке оставшееся сливочное масло, добавить булгур и хорошо перемешать.
Залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности примерно 5-7 минут.
Достать форму из духовки, добавить бургур.
Перемешать.
Посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку на 5-7 минут (уже без крышки, чтобы сыр зарумянился).
Украсить петрушкой и звездочками из болгарского перца (как оказалось, вырезать их не так уж и просто.
Подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита! :)
Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Иногда в блюдо добавляют крупу, чаще рис. Кассероль - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая
С праздником Вас, дорогие мужчины!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23659-kasserol-s-kuricey-gribami-i-bulgurom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.