- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кассероль с курицей, грибами и булгуром

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Булгур 125 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое 100 мл
Бульон 200 мл
Мука 1 ст. л.
Сливки 100 мл
Сыр полутвердый 70 г
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Вода 250 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец болгарский по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Благодаря этому блюду, я впервые попробовала булгур! Получилось очень вкусно! Нежная курочка, ароматные грибочки и булгур в сливочном соусе под сырной корочкой. Попробуйте! P.S.: Мой муж был в восторге, просил добавки!

Кассероль с курицей, грибами и булгуром

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать.

Обжарить на смеси растительного и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.

На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.

Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2х минут.

Добавить грибы (если замороженные, то готовить помешивая, пока не разморозятся).

Затем влить бульон.

Вернуть куриное филе и все перемешать.

Переложить в жаропрочную посуду.

Полить сливками, немного перемешать и поставить в разогретую духовку до 170*С на 30 минут накрыв крышкой (или фольгой).

А пока приготовить булгур.

Разогреть в кастрюльке оставшееся сливочное масло, добавить булгур и хорошо перемешать.

Залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности примерно 5-7 минут.

Достать форму из духовки, добавить бургур.

Перемешать.

Посыпать тертым сыром.

Вернуть в духовку на 5-7 минут (уже без крышки, чтобы сыр зарумянился).

Украсить петрушкой и звездочками из болгарского перца (как оказалось, вырезать их не так уж и просто.

Подавать к праздничному столу!

Приятного аппетита! :)

Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Иногда в блюдо добавляют крупу, чаще рис. Кассероль - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая

С праздником Вас, дорогие мужчины!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23659-kasserol-s-kuricey-gribami-i-bulgurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.