Кассероль с курицей, грибами и булгуром
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:54:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Филе куриное | 500 г |
| Булгур | 125 г |
| Грибы | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сыр полутвердый | 70 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Благодаря этому блюду, я впервые попробовала булгур! Получилось очень вкусно! Нежная курочка, ароматные грибочки и булгур в сливочном соусе под сырной корочкой. Попробуйте! P.S.: Мой муж был в восторге, просил добавки! |

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать.

Обжарить на смеси растительного и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.

На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.

Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2х минут.

Добавить грибы (если замороженные, то готовить помешивая, пока не разморозятся).

Затем влить бульон.

Вернуть куриное филе и все перемешать.

Переложить в жаропрочную посуду.

Полить сливками, немного перемешать и поставить в разогретую духовку до 170*С на 30 минут накрыв крышкой (или фольгой).

А пока приготовить булгур.

Разогреть в кастрюльке оставшееся сливочное масло, добавить булгур и хорошо перемешать.

Залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности примерно 5-7 минут.

Достать форму из духовки, добавить бургур.

Перемешать.

Посыпать тертым сыром.

Вернуть в духовку на 5-7 минут (уже без крышки, чтобы сыр зарумянился).

Украсить петрушкой и звездочками из болгарского перца (как оказалось, вырезать их не так уж и просто.

Подавать к праздничному столу!

Приятного аппетита! :)
Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Иногда в блюдо добавляют крупу, чаще рис. Кассероль - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая 
С праздником Вас, дорогие мужчины!!!

Днем в Москве: 

















































...