- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное соте

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 кг
Перец сладкий красный 2 шт
Перец сладкий зеленый 2 шт
Помидор 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1 стак.
Соль 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецептик турецкой кухни. Очень сытно и одновременно легко!

Куриное соте

Промыть и высушить куриные грудки. Порезать маленькими кусочками. Жарить на подсолнечном масле 10 -15 мин (должно остаться немного воды). Добавить мелко порезанный лук, перемешать, жарить без крышки еще 7 минут.

Добавить порезанный красный и зеленый перцы, помидор. Накрыть крышкой и оставить еще на 7 минут.

В стакане смешать томатную пасту, соль и специи, залить водой и хорошо перемешать (чтобы получилась консистенция густого томатного сока).

Вылить в смесь на сковороде, все хорошо перемешать. Турки любят пожиже - добавляют еще пол стакана воды. Желательно все-таки добавить, т. к. если слишком сильный огонь, то томатная паста может подгореть.

Но это на любителя. Убавить огонь и тушить до мягкости курицы и перцев.

Подавать с рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23663-kurinoe-sote.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.