Куриное соте
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:55:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 78 |
Грудка куриная ![]() |
1 кг |
| Перец сладкий красный | 2 шт |
| Перец сладкий зеленый | 2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рецептик турецкой кухни. Очень сытно и одновременно легко! |
Промыть и высушить куриные грудки. Порезать маленькими кусочками. Жарить на подсолнечном масле 10 -15 мин (должно остаться немного воды). Добавить мелко порезанный лук, перемешать, жарить без крышки еще 7 минут.
Добавить порезанный красный и зеленый перцы, помидор. Накрыть крышкой и оставить еще на 7 минут.
В стакане смешать томатную пасту, соль и специи, залить водой и хорошо перемешать (чтобы получилась консистенция густого томатного сока).
Вылить в смесь на сковороде, все хорошо перемешать. Турки любят пожиже - добавляют еще пол стакана воды. Желательно все-таки добавить, т. к. если слишком сильный огонь, то томатная паста может подгореть.
Но это на любителя. Убавить огонь и тушить до мягкости курицы и перцев.
Подавать с рисом.

Днем в Москве: 

















































...