Куриное соте
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:55:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Грудка куриная | 1 кг |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Перец сладкий зеленый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Рецептик турецкой кухни. Очень сытно и одновременно легко! |
Промыть и высушить куриные грудки. Порезать маленькими кусочками. Жарить на подсолнечном масле 10 -15 мин (должно остаться немного воды). Добавить мелко порезанный лук, перемешать, жарить без крышки еще 7 минут.
Добавить порезанный красный и зеленый перцы, помидор. Накрыть крышкой и оставить еще на 7 минут.
В стакане смешать томатную пасту, соль и специи, залить водой и хорошо перемешать (чтобы получилась консистенция густого томатного сока).
Вылить в смесь на сковороде, все хорошо перемешать. Турки любят пожиже - добавляют еще пол стакана воды. Желательно все-таки добавить, т. к. если слишком сильный огонь, то томатная паста может подгореть.
Но это на любителя. Убавить огонь и тушить до мягкости курицы и перцев.
Подавать с рисом.