Курочка в сливках со сливами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:55:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
Шампиньоны ![]() |
1 бан. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
350 мл |
Слива ![]() |
400 г |
| Сыр твердый | 100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Идею подсказала одна моя приятельница по "Контакту" - Юлия Костенич, но ее идея оказалась только общей канвой, на которой я постаралась вышить что-то свое. Тем не менее, Юлечке огромное спасибо. |

Филе срезать с грудок, удалить малое филе (косточки и малое филе можно потом использовать для приготовления супа). Большие филе нарезать наискосок на ломтики толщиной примерно 1 см.
Разложить их на доске, накрыть полиэтиленовым пакетом и слегка, нежненько отбить молоточком с двух сторон. Пакет удалить.
Мясо посыпать приправой для курицы, посолить и поперчить.

Яйца взбить с крахмалом и горчицей.

Кусочки филе обмакнуть в маринад и сложить в миску. Оставить мариноваться на 1 час.

Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в дуршлаг и очень хорошо промыть под проточной водой.
С шампиньонов слить жидкость, нарезать пластинками, если они не резаные. Если шампиньоны свежие, почистить их, нарезать пластинками и обжарить.

Форму или сотейник смазать жиром, выложить половину ломтиков филе в один слой,

посыпать половиной шампиньонов

и половиной лука.

Немного посолить и посыпать любимыми травками (у меня были прованские травы), залить сливками.

Затем все слои повторить. Залить остатками сливок.

Сливы разделить на половинки, удалить косточки и плотно выложить на мясо срезом вниз в один ряд. Поставить форму в горячую духовку минут на 40.

Затем вытащить, равномерно засыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 20-25, пока верх не подрумянится.

На гарнир подать картофель. У меня картофель "Вкусный". Рецепт с нашего сайта.

Юля готовила это блюдо из свинины и без грибов, лука и сыра. Мы сообща придумали ему название "Свининка-сливинка". У меня курочка. Очень вкусная получилась. Можно и на праздник подать.
Приятного аппетита в праздники и будни)))))))

Вечером в Москве: 

















































...