Курочка в сливках со сливами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:55:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Шампиньоны | 1 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 350 мл |
Слива | 400 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Идею подсказала одна моя приятельница по "Контакту" - Юлия Костенич, но ее идея оказалась только общей канвой, на которой я постаралась вышить что-то свое. Тем не менее, Юлечке огромное спасибо. |
Филе срезать с грудок, удалить малое филе (косточки и малое филе можно потом использовать для приготовления супа). Большие филе нарезать наискосок на ломтики толщиной примерно 1 см.
Разложить их на доске, накрыть полиэтиленовым пакетом и слегка, нежненько отбить молоточком с двух сторон. Пакет удалить.
Мясо посыпать приправой для курицы, посолить и поперчить.
Яйца взбить с крахмалом и горчицей.
Кусочки филе обмакнуть в маринад и сложить в миску. Оставить мариноваться на 1 час.
Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в дуршлаг и очень хорошо промыть под проточной водой.
С шампиньонов слить жидкость, нарезать пластинками, если они не резаные. Если шампиньоны свежие, почистить их, нарезать пластинками и обжарить.
Форму или сотейник смазать жиром, выложить половину ломтиков филе в один слой,
посыпать половиной шампиньонов
и половиной лука.
Немного посолить и посыпать любимыми травками (у меня были прованские травы), залить сливками.
Затем все слои повторить. Залить остатками сливок.
Сливы разделить на половинки, удалить косточки и плотно выложить на мясо срезом вниз в один ряд. Поставить форму в горячую духовку минут на 40.
Затем вытащить, равномерно засыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 20-25, пока верх не подрумянится.
На гарнир подать картофель. У меня картофель "Вкусный". Рецепт с нашего сайта.
Юля готовила это блюдо из свинины и без грибов, лука и сыра. Мы сообща придумали ему название "Свининка-сливинка". У меня курочка. Очень вкусная получилась. Можно и на праздник подать.
Приятного аппетита в праздники и будни)))))))