- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриное мясо почти по-французски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:55
Филе куриное | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный вариант приготовления куриного филе с картошкой в томатном соусе. |
Куриное мясо почти по-французски
Режем очищенную картошку кружочками толщиной 5мм, выкладываем в смазанную растительным маслом форму и посыпаем укропом и солью.
Сверху выкладываем куриное филе, нарезанное на куски толщиной примерно 2см.
Готовим соус: смешиваем сметану и томатную пасту с чесноком, пропущенным через пресс и молотым черным перцем.
Смазываем курицу соусом.
Сверху выкладываем картошку, посыпаем солью и укропом (или другими специями) по вкусу.
Ставим в разогретую духовку на час, температура, чуть ниже максимальной, точно сказать не могу, поскольку у меня старая газовая плита.
Через час достаем, осторожно режем на 6 порций и выкладываем на тарелки с листьями салата, можно еще украсить помидорами-черри.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23665-kurinoe-myaso-pochti-po-francuzski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.