- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное мясо почти по-французски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 кг
Картофель 1 кг
Томатная паста 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Укроп 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный вариант приготовления куриного филе с картошкой в томатном соусе.

Куриное мясо почти по-французски

Режем очищенную картошку кружочками толщиной 5мм, выкладываем в смазанную растительным маслом форму и посыпаем укропом и солью.

Сверху выкладываем куриное филе, нарезанное на куски толщиной примерно 2см.

Готовим соус: смешиваем сметану и томатную пасту с чесноком, пропущенным через пресс и молотым черным перцем.

Смазываем курицу соусом.

Сверху выкладываем картошку, посыпаем солью и укропом (или другими специями) по вкусу.

Ставим в разогретую духовку на час, температура, чуть ниже максимальной, точно сказать не могу, поскольку у меня старая газовая плита.

Через час достаем, осторожно режем на 6 порций и выкладываем на тарелки с листьями салата, можно еще украсить помидорами-черри.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23665-kurinoe-myaso-pochti-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.