Куриное мясо почти по-французски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:55:29 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
| Филе куриное | 1 кг |
| Картофель | 1 кг |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный вариант приготовления куриного филе с картошкой в томатном соусе. |

Режем очищенную картошку кружочками толщиной 5мм, выкладываем в смазанную растительным маслом форму и посыпаем укропом и солью.

Сверху выкладываем куриное филе, нарезанное на куски толщиной примерно 2см.

Готовим соус: смешиваем сметану и томатную пасту с чесноком, пропущенным через пресс и молотым черным перцем.

Смазываем курицу соусом.

Сверху выкладываем картошку, посыпаем солью и укропом (или другими специями) по вкусу.

Ставим в разогретую духовку на час, температура, чуть ниже максимальной, точно сказать не могу, поскольку у меня старая газовая плита.
Через час достаем, осторожно режем на 6 порций и выкладываем на тарелки с листьями салата, можно еще украсить помидорами-черри.
Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...