Куриное мясо почти по-французски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:55:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Филе куриное | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный вариант приготовления куриного филе с картошкой в томатном соусе. |
Режем очищенную картошку кружочками толщиной 5мм, выкладываем в смазанную растительным маслом форму и посыпаем укропом и солью.
Сверху выкладываем куриное филе, нарезанное на куски толщиной примерно 2см.
Готовим соус: смешиваем сметану и томатную пасту с чесноком, пропущенным через пресс и молотым черным перцем.
Смазываем курицу соусом.
Сверху выкладываем картошку, посыпаем солью и укропом (или другими специями) по вкусу.
Ставим в разогретую духовку на час, температура, чуть ниже максимальной, точно сказать не могу, поскольку у меня старая газовая плита.
Через час достаем, осторожно режем на 6 порций и выкладываем на тарелки с листьями салата, можно еще украсить помидорами-черри.
Угощайтесь!