- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в духовке-с овощами, грибами, в сливках под сыром

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 5 шт
Картофель 4 шт
Брокколи 400 г
Грибы 500 г
Сыр голландский 200 г
Сливки 500 мл
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Люблю готовить курочку в самых разных вариациях. Неоднократно ела похожее блюдо в местном ресторанчике, только оно было с ветчиной и не настолько вкусное. Решила сделать по своему вкусу и добавила парочку ингридиентов. Блюдо получается очень нежным, сливочным, съедается очень быстро. И что приятно - посуду мыть после еды не надо.

Курица в духовке-с овощами, грибами, в сливках под сыром

Грибы мелко порежем, окорочка как можно старательней разберем на части и отделим мясо.

Пожарим грибы до готовности в небольшом количестве оливкового масла

Переложим со сковороды грибы и обжарим на ней курицу до полуготовности. Посолим, поперчим ее, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом.

Картошку порежем мелкими кубиками, брокколи порежем тоже мелко

Вот примерно такая картина у нас получится перед тем, как начать собирать нашу запеканочку

Теперь возьмем 3 лотка из фольги и на дно каждого из них положим картофель

Сверху выложим курицу и затем - грибы

Равномерно разложим брокколи, посолим и поперчим по вкусу, добавим специи и зальем сливками.

На всю эту красоту выложим потертый сыр и отправим в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимем крышечки и оставим блюдо еще на 5-10 минут в духовке, чтобы сырная корочка подрумянилась

Все, наше шикарное ресторанное блюдо готово. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23688-kurica-v-duhovke-s-ovoschami-gribami-v-slivkah-pod-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.