Курица в духовке-с овощами, грибами, в сливках под сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:58:12 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Окорочок куриный | 5 шт |
Картофель | 4 шт |
Брокколи | 400 г |
Грибы | 500 г |
Сыр голландский | 200 г |
Сливки | 500 мл |
Специи | 1 ч. л. |
Люблю готовить курочку в самых разных вариациях. Неоднократно ела похожее блюдо в местном ресторанчике, только оно было с ветчиной и не настолько вкусное. Решила сделать по своему вкусу и добавила парочку ингридиентов. Блюдо получается очень нежным, сливочным, съедается очень быстро. И что приятно - посуду мыть после еды не надо. |
Грибы мелко порежем, окорочка как можно старательней разберем на части и отделим мясо.
Пожарим грибы до готовности в небольшом количестве оливкового масла
Переложим со сковороды грибы и обжарим на ней курицу до полуготовности. Посолим, поперчим ее, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом.
Картошку порежем мелкими кубиками, брокколи порежем тоже мелко
Вот примерно такая картина у нас получится перед тем, как начать собирать нашу запеканочку
Теперь возьмем 3 лотка из фольги и на дно каждого из них положим картофель
Сверху выложим курицу и затем - грибы
Равномерно разложим брокколи, посолим и поперчим по вкусу, добавим специи и зальем сливками.
На всю эту красоту выложим потертый сыр и отправим в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимем крышечки и оставим блюдо еще на 5-10 минут в духовке, чтобы сырная корочка подрумянилась
Все, наше шикарное ресторанное блюдо готово. Приятного аппетита!