Жаркое из курицы под колпаком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:57:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Грудка куриная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Тесто слоеное | упак. |
Масло растительное | по вкусу |
Случалось ли у вас такое, что сварили вы курочку, часть мяса добавили в суп, а другую часть куда? В салат.. Поскольку куриные супы я варю часто, а сына мой не очень любит большое количество мяса в супах, мне салаты уже поднадоели! И вот нашелся шикарный просто выход куда это мясо использовать! Такое жаркое не стыдно не то что мужу на ужин подать, его и на стол гостям подать красиво! |
Для начала обжариваем в разогретом растительном масле нарезанные лук и грибы в течение минут 3. Добавляем к ним нарезанную вареную куриную грудку. Перемешиваем. Выключаем сковороду.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Хорошенько муку растираем. Вливаем молоко и увариваем до закипания молока и растворения всех комочков (постоянно помешиваем лопаткой или венчиком). Добавляем 170 гр сыра, нарезанного кубиками или натертого на терке. Мешаем до растворения сыра. Соус готов.
Равномерно распределяем нашу курочку по сковородке. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем на курицу. Заливаем всем соусом.
Слоеное тесто слегка раскатать. Вырезать в форме круга, диаметром с нашу сковородку. Накрыть тестом жаркое. Сделать на тесте несколько надрезов. Смазать желтком, посыпать оставшимся натертым сыром и по желанию ароматными травками.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Достаем наше жаркое из духовки, тут же подаем к столу!
Приятного всем аппетита!!!