Курица "Чикен лоллипопс"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:57:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Chicken Lollipops. Вот такие чупа-чупсы куриные)) На выходе получаем альтернативу крыльев к пиву, но в более удобной форме. Берем за край косточки, макаем в соус и в рот. Chicken Lollipops - в переводе это дословно звучит как "куриные леденцы" |
Любое количество крыльев куриных... без третьей фаланги.
Что же такое чикен лоллипопс? блюдо то ли китайское, то ли тайское... не поняла я.
По сути это фаланги куриных крыльев, которые зачистили с одного конца, а на другом сформировали некое подобие шарика из куриной мякоти.
Это один сустав.
Со вторым суставом поступаем так же, но кость потоньше удаляем. Аккуратно «вывернуть наизнанку» большую мясную часть, придавая мясу шарообразную форму... получается типа конфетка на палочке.
Вообще в оригинале курица маринуется в смеси томатного и соевого соусов с добавлением чеснока и специй, но можно замариновать курицу просто в любом любимом маринаде. Я взяла соевый соус, немного томат. пасты, чеснок, немного острого перца, типа чили, немного имбиря, паприку, и соль (не забудьте, что соевый соус солёный), в маринад куриные крылышки, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час мариноваться.
Затем маринад надо слегка отряхнуть, обмакнуть лоллипоп во взбитое яйцо или в смесь яйца с мукой и запанировать в сухарях. После этого отправляем во фритюр чикеновый чупа-чупс.. Это значит в большом количестве масла обжарить на среднем огне до золотистой корочки в течение 8-10 мин., то есть где-то по 4-5 мин. с каждой стороны.
Выкладывать lollipops на салфетку, чтобы "ушел" лишний жир.
И все - можно подавать с любимым соусом! А можно и без соуса, - все равно очень вкусно.
Я решила, что раз в месяц можно побаловать себя таким вредным блюдом.