Курица "Две горчицы"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:57:26 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 2 кг |
Горчица | 4 ст. л. |
Сметана | 6 ст. л. |
Чеснок | 8 зуб. |
Приправа | 4 ст. л. |
Мед | 4 ст. л. |
Очень нежная, медово-горчичная курочка. В оригинале она должна была запекаться просто в форме, но ребенок попросил, чтобы она была непременно в фольге. Поэтому пришлось немного видоизменить рецепт., так что вариант запекания выбирайте сами! |
Курицу помыть, обсушить, посолить по вкусу и добавить приправу для курицы
Тем временем приготовить маринад: смешать все составляющие
Добавить маринад к курице и оставить её мариноваться на несколько часов (можно на ночь)
Берем каждый кусочек курицы и выкладываем его на квадрат фольги, заворачиваем и кладем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-190град минут на 40-50
Через указанное время достаем форму и раскрываем фольгу для зарумянивания курицы. Если любите варено-тушеное мясо, можно этот шаг пропустить
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!