Курица "Две горчицы"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:57:26 |
| Время приготовления: | 360 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Курица ![]() |
2 кг |
Горчица ![]() |
4 ст. л. |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
Чеснок ![]() |
8 зуб. |
Приправа ![]() |
4 ст. л. |
Мед ![]() |
4 ст. л. |
| Очень нежная, медово-горчичная курочка. В оригинале она должна была запекаться просто в форме, но ребенок попросил, чтобы она была непременно в фольге. Поэтому пришлось немного видоизменить рецепт., так что вариант запекания выбирайте сами! |

Курицу помыть, обсушить, посолить по вкусу и добавить приправу для курицы

Тем временем приготовить маринад: смешать все составляющие

Добавить маринад к курице и оставить её мариноваться на несколько часов (можно на ночь)

Берем каждый кусочек курицы и выкладываем его на квадрат фольги, заворачиваем и кладем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-190град минут на 40-50

Через указанное время достаем форму и раскрываем фольгу для зарумянивания курицы. Если любите варено-тушеное мясо, можно этот шаг пропустить

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...