- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные голени в сметанно-чесночном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 6 шт
Чеснок 5 зуб.
Сметана 250 г
Помидор 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю рецепты, в которых блюдо готовится "само" - с минимальными затратами времени и сил с моей стороны. Это один из них. Быстро и неизменно вкусно.

Куриные голени в сметанно-чесночном соусе

Жаропрочную миску смазать маслом, выложить в неё сметану и выдавить чеснок, перемешать. Разогреть духовку до 170*С.

Куриные голени тщательно вымыть, посолить, посыпать приправой для курицы.

Уложить в сметанно-чесночный соус, чтобы он полностью покрывал всё мясо, посыпать прованскими травами.

Обложить курицу порезанными помидорными дольками и поставить запекаться на час (до появления румяности).

Моя духовка сильно горит снизу, поэтому предпочитаю сделать огонёк поменьше и подождать чуть подольше. У кого таких проблем нет - можно смело готовить на 200*С, время запекания сократится минут до 45.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23691-kurinyie-goleni-v-smetanno-chesnochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.