- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные голени в сметанно-чесночном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:58
Голень куриная | 6 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Сметана | 250 г |
Помидор | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Люблю рецепты, в которых блюдо готовится "само" - с минимальными затратами времени и сил с моей стороны. Это один из них. Быстро и неизменно вкусно. |
Куриные голени в сметанно-чесночном соусе
Жаропрочную миску смазать маслом, выложить в неё сметану и выдавить чеснок, перемешать. Разогреть духовку до 170*С.
Куриные голени тщательно вымыть, посолить, посыпать приправой для курицы.
Уложить в сметанно-чесночный соус, чтобы он полностью покрывал всё мясо, посыпать прованскими травами.
Обложить курицу порезанными помидорными дольками и поставить запекаться на час (до появления румяности).
Моя духовка сильно горит снизу, поэтому предпочитаю сделать огонёк поменьше и подождать чуть подольше. У кого таких проблем нет - можно смело готовить на 200*С, время запекания сократится минут до 45.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23691-kurinyie-goleni-v-smetanno-chesnochnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.