Куриные голени в сметанно-чесночном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:58:25 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Голень куриная | 6 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Сметана ![]() |
250 г |
| Помидор | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Люблю рецепты, в которых блюдо готовится "само" - с минимальными затратами времени и сил с моей стороны. Это один из них. Быстро и неизменно вкусно. |

Жаропрочную миску смазать маслом, выложить в неё сметану и выдавить чеснок, перемешать. Разогреть духовку до 170*С.

Куриные голени тщательно вымыть, посолить, посыпать приправой для курицы.

Уложить в сметанно-чесночный соус, чтобы он полностью покрывал всё мясо, посыпать прованскими травами.

Обложить курицу порезанными помидорными дольками и поставить запекаться на час (до появления румяности).

Моя духовка сильно горит снизу, поэтому предпочитаю сделать огонёк поменьше и подождать чуть подольше. У кого таких проблем нет - можно смело готовить на 200*С, время запекания сократится минут до 45.

Ночью в Москве: 

















































...