- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 700 г
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Сахар коричневый 3 ч. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Приправа ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Ананас 1 стак.
Перец болгарский шт
Лук зеленый стак.

Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто любит чуть сладковатое и в то же время остренькое мясо. Готовится очень быстро - как раз то, что надо для неожиданных гостей.

Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски

Грудку порезать на небольшие кубики. В миске смешать кукурузный крахмал, желток, 2 ч.л. сахара, весь соевый соус, перец, приправу. Смешать маринад с грудкой и замариновать на 15-20 минут.

Слить маринад в отдельную посуду, отложить. Нагреть вок на большом огне. Курицу обжарить партиями. Налить масло, аккуратно добавить курицу, распределить лопаткой в один слой по дну вока. Жарить, не мешая 1 минуту, потом перемешать и жарить еще 1.5 минуты. Убавить огонь и готовить помешивая еще минуты 2 до красивого коричневого цвета курицы.

Добавить ананас, перец, лук, оставшийся маринад, оставшуюся 1 ч.л. сахара. Жарить еще 10 минут, постоянно мешая. Гарнировать верх резаным зеленым луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23693-cyiplenok-s-ananasami-i-ovoschami-po-kitayski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.