Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски
![Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/23693.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:58:36 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Филе куриное ![]() |
700 г |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар коричневый | 3 ч. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Приправа ![]() |
ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
Ананас ![]() |
1 стак. |
Перец болгарский ![]() |
шт |
Лук зеленый ![]() |
стак. |
Для тех, кто любит чуть сладковатое и в то же время остренькое мясо. Готовится очень быстро - как раз то, что надо для неожиданных гостей. |
Грудку порезать на небольшие кубики. В миске смешать кукурузный крахмал, желток, 2 ч.л. сахара, весь соевый соус, перец, приправу. Смешать маринад с грудкой и замариновать на 15-20 минут.
Слить маринад в отдельную посуду, отложить. Нагреть вок на большом огне. Курицу обжарить партиями. Налить масло, аккуратно добавить курицу, распределить лопаткой в один слой по дну вока. Жарить, не мешая 1 минуту, потом перемешать и жарить еще 1.5 минуты. Убавить огонь и готовить помешивая еще минуты 2 до красивого коричневого цвета курицы.
Добавить ананас, перец, лук, оставшийся маринад, оставшуюся 1 ч.л. сахара. Жарить еще 10 минут, постоянно мешая. Гарнировать верх резаным зеленым луком.