- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кнели из курицы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 500 г
Молоко 150 г
Белок яичный 2 шт
Хлеб 60 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тут на сайте я нашла рецепт кнелей из картофеля... И решила выложить пошаговый рецепт куриных кнелей... Кнели - это прекрасное диетическое блюдо и очень нежные на вкус.

Кнели из курицы

С белого хлеба срезать корочки и замочить его в холодном молоке. Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку.

Добавить к фаршу замоченный хлеб и еще раз пропустить через мясорубку.

Чтобы кнельная масса была еще нежней, можно протереть ее через сито. Затем массу нужно охладить.

После этого ставим миску с массой в другую миску, заполненную водой или льдом, и начинаем взбивать миксером.

Взбивая, добавить яичные белки и посолить. Очень хорошо взбить фарш миксером до однородного состояния. Чем лучше взбиваем, тем кнели будут нежнее.

Когда масса будет готова, начинаем формировать кнели: берем столовой ложкой массу так, чтобы поверхность была ровной (точно по краю ложки). Ребром другой ложки наносим по ровной поверхности насечки и ею же снимаем массу (кнели по своей форме будут напоминать раковые шейки).

Сформированные кнели опускаем в горячий бульон или подсоленную воду и варим не более 4-5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.

Можно поступить иначе: из пергаментного мешочка выдавить кнельную массу на смазанную жиром сковороду, а потом залить горячей подсоленной водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла кнели. Как и в первом случае - их варить не более 5 минут.

Лирическое отступление:

- Интересно, а есть таблетки от голода?

- Да! КОТЛЕТЫ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23703-kneli-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.