Кнели из курицы
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:00:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 500 г |
| Молоко | 150 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Хлеб | 60 г |
| Соль | по вкусу |
| Тут на сайте я нашла рецепт кнелей из картофеля... И решила выложить пошаговый рецепт куриных кнелей... Кнели - это прекрасное диетическое блюдо и очень нежные на вкус. |

С белого хлеба срезать корочки и замочить его в холодном молоке. Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу замоченный хлеб и еще раз пропустить через мясорубку.

Чтобы кнельная масса была еще нежней, можно протереть ее через сито. Затем массу нужно охладить.
После этого ставим миску с массой в другую миску, заполненную водой или льдом, и начинаем взбивать миксером.

Взбивая, добавить яичные белки и посолить. Очень хорошо взбить фарш миксером до однородного состояния. Чем лучше взбиваем, тем кнели будут нежнее.
Когда масса будет готова, начинаем формировать кнели: берем столовой ложкой массу так, чтобы поверхность была ровной (точно по краю ложки). Ребром другой ложки наносим по ровной поверхности насечки и ею же снимаем массу (кнели по своей форме будут напоминать раковые шейки).
Сформированные кнели опускаем в горячий бульон или подсоленную воду и варим не более 4-5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.

Можно поступить иначе: из пергаментного мешочка выдавить кнельную массу на смазанную жиром сковороду, а потом залить горячей подсоленной водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла кнели. Как и в первом случае - их варить не более 5 минут.
Лирическое отступление:
- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! КОТЛЕТЫ!

Ночью в Москве: 
















































...