- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплeнок, запечeнный с травами и овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 2 кг
Лук репчатый 6 шт
Чеснок 8 зуб.
Морковь 3 шт
Картофель 5 шт
Помидоры черри 1 упак.
Шампиньоны мороженные по вкусу
Капуста брюссельская по вкусу
Петрушка по вкусу
Розмарин по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Испытание прошло удачно! Наконец-то, после долгих выборов, мы купили конвекционную печь. И хотелось еe по быстрому испытать, приготовить что-нибудь вкусное и без всяких заморочек. Такие рецепты на сайте есть (наверное), и я просто решила поделиться своим вариантом, и сказать какое же это "чудо", по сравнению с обычной газовой духовкой. В газовой духовке такие овощи нужно готовить или в рукаве, или в фольге. А потом ещe включать верхний гриль (если есть такая функция). Получилось всe каким-то "живым", в смысле не сырым, а каким-то натуральным, как-будто готовилось на пару и плюс гриль. Курица была очень и очень сочной. Выделилось очень много своего сока, куда я макала хлебушком.

Цыплeнок, запечeнный с травами и овощами

Цыплёнка помыть, посолить, поперчить. Две луковицы разрезать на 4 части. Нарубить крупно 4 зубчика чеснока, петрушку нарезать. Начинить цыпленка луком, чесноком и зеленью. Сверху приправить розмарином и тимьяном, и положить на противень.

Морковь, картошку, лук - крупно нарезать. Замороженные овощи не размораживать.

Выложить на противень, вокруг курицы, все овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Запекать в конвекционной духовке, в режиме "гриль+конвекция" 40 минут, при t 200 гр. А в газовой духовке запекать лучше в рукаве минут сорок, потом разрезать верх, и включить гриль, дать подрумяниться.

В следующий раз положу свежие шампиньоны, порезанные пополам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23707-cyiplenok-zapechennyiy-s-travami-i-ovoschami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.