Цыплeнок, запечeнный с травами и овощами
![Цыплeнок, запечeнный с травами и овощами Цыплeнок, запечeнный с травами и овощами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/23707.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:00:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цыпленок | 2 кг |
Лук репчатый | 6 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Морковь | 3 шт |
Картофель | 5 шт |
Помидоры черри | 1 упак. |
Шампиньоны мороженные | по вкусу |
Капуста брюссельская | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян сушеный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Испытание прошло удачно! Наконец-то, после долгих выборов, мы купили конвекционную печь. И хотелось еe по быстрому испытать, приготовить что-нибудь вкусное и без всяких заморочек. Такие рецепты на сайте есть (наверное), и я просто решила поделиться своим вариантом, и сказать какое же это "чудо", по сравнению с обычной газовой духовкой. В газовой духовке такие овощи нужно готовить или в рукаве, или в фольге. А потом ещe включать верхний гриль (если есть такая функция). Получилось всe каким-то "живым", в смысле не сырым, а каким-то натуральным, как-будто готовилось на пару и плюс гриль. Курица была очень и очень сочной. Выделилось очень много своего сока, куда я макала хлебушком. |
Цыплёнка помыть, посолить, поперчить. Две луковицы разрезать на 4 части. Нарубить крупно 4 зубчика чеснока, петрушку нарезать. Начинить цыпленка луком, чесноком и зеленью. Сверху приправить розмарином и тимьяном, и положить на противень.
Морковь, картошку, лук - крупно нарезать. Замороженные овощи не размораживать.
Выложить на противень, вокруг курицы, все овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Запекать в конвекционной духовке, в режиме "гриль+конвекция" 40 минут, при t 200 гр. А в газовой духовке запекать лучше в рукаве минут сорок, потом разрезать верх, и включить гриль, дать подрумяниться.
В следующий раз положу свежие шампиньоны, порезанные пополам.