Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:00:19 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Пастернак | 1 ч. л. |
Сельдерей черешковый | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Аджика | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Голень куриная | 10 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусное, сочное получается мяско, с легкой остринкой. Подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. |
Готовим соус: 1 ст. л. майонеза + 1 ст. л. сметаны + 1 ч. л. аджики.
Голень натираем соусом и маринуем в течение 3-х часов при комнатной температуре, я ставила в холодильник на ночь.
Измельчаем морковку и сельдерей, слегка обжариваем на растительном масле.
Голень укладываем в жаропрочную емкость, накрываем морковью и сельдереем, посыпаем пастернаком, солим, перчим.
Готовим соус: 1 ст. л. майонеза + соевые соусы (по 1 ст. л).
Можно взять любые, ваши любимые.
Верх заливаем получившимся соусом
И ставим в духовку на 40-50 мин.
Сельдерей в сочетании с морковью придает мясу очень пикантный вкус,
ну, а соусы и приправы вносят приятную остринку!
Приятного аппетита!!!