Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:00:19 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Пастернак ![]() |
1 ч. л. |
| Сельдерей черешковый | 5 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Аджика | 1 ч. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Голень куриная ![]() |
10 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусное, сочное получается мяско, с легкой остринкой. Подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. |

Готовим соус: 1 ст. л. майонеза + 1 ст. л. сметаны + 1 ч. л. аджики.

Голень натираем соусом и маринуем в течение 3-х часов при комнатной температуре, я ставила в холодильник на ночь.

Измельчаем морковку и сельдерей, слегка обжариваем на растительном масле.

Голень укладываем в жаропрочную емкость, накрываем морковью и сельдереем, посыпаем пастернаком, солим, перчим.

Готовим соус: 1 ст. л. майонеза + соевые соусы (по 1 ст. л).
Можно взять любые, ваши любимые.

Верх заливаем получившимся соусом

И ставим в духовку на 40-50 мин.

Сельдерей в сочетании с морковью придает мясу очень пикантный вкус,

ну, а соусы и приправы вносят приятную остринку!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...