- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:00


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 2 ст. л.
Пастернак 1 ч. л.
Сельдерей черешковый 5 шт
Морковь 2 шт
Аджика 1 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Голень куриная 10 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, сочное получается мяско, с легкой остринкой. Подойдет как для праздничного стола, так и для будничного.

Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой

Готовим соус: 1 ст. л. майонеза + 1 ст. л. сметаны + 1 ч. л. аджики.

Голень натираем соусом и маринуем в течение 3-х часов при комнатной температуре, я ставила в холодильник на ночь.

Измельчаем морковку и сельдерей, слегка обжариваем на растительном масле.

Голень укладываем в жаропрочную емкость, накрываем морковью и сельдереем, посыпаем пастернаком, солим, перчим.

Готовим соус: 1 ст. л. майонеза + соевые соусы (по 1 ст. л).

Можно взять любые, ваши любимые.

Верх заливаем получившимся соусом

И ставим в духовку на 40-50 мин.

Сельдерей в сочетании с морковью придает мясу очень пикантный вкус,

ну, а соусы и приправы вносят приятную остринку!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23708-golen-kurinaya-pod-morkovno-seldereevoy-shapkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.