- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Искандер кебаб. Турецкая кухня

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Томатная паста 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Вода 6 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Йогурт по вкусу
Хлеб по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю упрощенный вариант приготовления этого блюда.

Искандер кебаб. Турецкая кухня

Мясо режем тоненькими ломтиками

Обжариваем на растительном (у меня оливковом) или сливочном масле на большом огне минут 5

Как побелеет, добавляем мелкорезанный лук и специи

Убавляем огонь и жарим до готовности

В это время готовим соус: растапливаем сливочное масло, в него добавляем томатную пасту, чеснок и немного сахара, чтобы приглушить кислоту пасты

Добавляем воду и, доведя до кипения, тушим пару минут

Хлеб режем на кусочки

И подсушиваем на сухой сковороде

Собираем блюдо. На тарелку кладем хлеб

Затем немного мяса

Поливаем йогуртом

Поливаем соусом. И повторяем еще раз - мясо, йогурт, соус

Украшаем овощами и зеленью и подаем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23717-iskander-kebab-tureckaya-kuhnya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.