- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Искандер кебаб. Турецкая кухня
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:01
Грудка куриная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода | 6 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Йогурт | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Предлагаю упрощенный вариант приготовления этого блюда. |
Искандер кебаб. Турецкая кухня
Мясо режем тоненькими ломтиками
Обжариваем на растительном (у меня оливковом) или сливочном масле на большом огне минут 5
Как побелеет, добавляем мелкорезанный лук и специи
Убавляем огонь и жарим до готовности
В это время готовим соус: растапливаем сливочное масло, в него добавляем томатную пасту, чеснок и немного сахара, чтобы приглушить кислоту пасты
Добавляем воду и, доведя до кипения, тушим пару минут
Хлеб режем на кусочки
И подсушиваем на сухой сковороде
Собираем блюдо. На тарелку кладем хлеб
Затем немного мяса
Поливаем йогуртом
Поливаем соусом. И повторяем еще раз - мясо, йогурт, соус
Украшаем овощами и зеленью и подаем
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23717-iskander-kebab-tureckaya-kuhnya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.