Искандер кебаб. Турецкая кухня
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:01:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Грудка куриная ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Томатная паста | 4 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Вода | 6 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Йогурт | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
| Предлагаю упрощенный вариант приготовления этого блюда. |

Мясо режем тоненькими ломтиками

Обжариваем на растительном (у меня оливковом) или сливочном масле на большом огне минут 5

Как побелеет, добавляем мелкорезанный лук и специи

Убавляем огонь и жарим до готовности

В это время готовим соус: растапливаем сливочное масло, в него добавляем томатную пасту, чеснок и немного сахара, чтобы приглушить кислоту пасты

Добавляем воду и, доведя до кипения, тушим пару минут

Хлеб режем на кусочки

И подсушиваем на сухой сковороде

Собираем блюдо. На тарелку кладем хлеб

Затем немного мяса

Поливаем йогуртом

Поливаем соусом. И повторяем еще раз - мясо, йогурт, соус
Украшаем овощами и зеленью и подаем
![]()

Ночью в Москве: 

















































...