Искандер кебаб. Турецкая кухня
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:01:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Грудка куриная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода | 6 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Йогурт | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Предлагаю упрощенный вариант приготовления этого блюда. |
Мясо режем тоненькими ломтиками
Обжариваем на растительном (у меня оливковом) или сливочном масле на большом огне минут 5
Как побелеет, добавляем мелкорезанный лук и специи
Убавляем огонь и жарим до готовности
В это время готовим соус: растапливаем сливочное масло, в него добавляем томатную пасту, чеснок и немного сахара, чтобы приглушить кислоту пасты
Добавляем воду и, доведя до кипения, тушим пару минут
Хлеб режем на кусочки
И подсушиваем на сухой сковороде
Собираем блюдо. На тарелку кладем хлеб
Затем немного мяса
Поливаем йогуртом
Поливаем соусом. И повторяем еще раз - мясо, йогурт, соус
Украшаем овощами и зеленью и подаем