Курица с имбирной ноткой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:01:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Брокколи | 200 г |
Сливки | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Очень простой рецепт приготовления курицы с овощами, но благодаря пикантной заливке разнообразие вкуса поражает. |
Я готовлю такое блюдо с куриной грудкой, но любое куриное филе вполне подойдёт.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Филе нарезать кубиками, и соцветия брокколи (у меня из морозилки) должны быть примерно такого же размера.
Сыр и имбирь натереть на тёрке (мелкой), добавить соль, перец и паприку,
проварить на водяной бане, до полного растворения сыра, в самом конце добавить измельчённый чеснок.
Для себя я кладу 2 полные ч. л. имбиря, так как люблю его, для "незакалённых" людей, советую поменьше...
Курицу с овощами перемешать, выложить в форму для запекания и залить соусом,
накрыть фольгой и отправить в духовку, для запекания, при средней температуре примерно 40 минут (до готовности картофеля, он дольше всего готовится), но нужно ориентироваться по вашей духовке (пробуйте!)!!!
За 10 минут до готовности фольгу снять, тогда образуется румяная корочка.
Готово!
Приятного аппетита!!!