Курица с рисом и яблоками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:01:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 2 кг |
Рис | 400 г |
Шампиньоны | 6 шт |
Соус | 150 мл |
Майонез | 100 мл |
Чеснок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 5 шт |
Апельсин | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Курочка в яблочно-чесночном соусе с рисом и грибочками. |
Берем курицу, натираем её солью и перцем и откладываем в сторону, на время приготовления соуса.
Соус. Чистим головку* чеснока. Яблоко режем на 4 части, очищаем от косточек, кожуру можно оставить. Мелко нарезаем укроп. Все отправляем в блендер. Добавляем соус по-грузински, майонез и выжимаем сок половины апельсина. Слегка присыпаем перцем. Измельчаем!
*Я люблю побольше чеснока, потому использовал весь чеснок, вы же можете взять несколько зубков.
Возвращаем курицу и натираем её соусом. Если у вас получится не повредить кожу, то смажьте под ней. Здесь используем не весь соус, совсем немного.
Пока курочка впитывает вкуснейший соус, ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Мелко режем лук, грибочки и отправляем на сковородку, до получения золотистого цвета.
Ко всему добавляем рис, немного обжариваем его. Льем воду, чтобы только покрывало рис. Посолить. Тушим до полуготовности, пусть даже останется немножко водички, дабы в дальнейшем рис не разварился.
Рис выкладываем на противень и смазываем оставшимся соусом. Сверху нагружаем курочку и загоняем её в духовку на 1.5-2 часа (в зависимости от габаритов курицы) при t ~180* С.
После часа приготовления, вынимаем противень и раскладываем вокруг курицы и в подмышки, оставшиеся четвертинки яблок. Ставим обратно в духовку на оставшееся время.
Всем привет! Давно "юзаю" этот сайт на своей кухне Хочу сказать, что все рецепты, которые перепробовал, мне очень понравились. В общем, я в диком восторге. Давно на вас смотрю, решил и себя показать. Надеюсь, вам понравится курочка, которую я приготовил. Своих за уши не оттащить было))
Вроде все Всем приятного аппетита