Куриные рулетики в ананасово-горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:01:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 57 |
Филе куриное | 2 шт |
Креветки | 150 г |
Ананас | 900 г |
Горчица | 140 г |
Масло оливковое | 50 г |
Соль | по вкусу |
Выставляю одно из моих любимых блюд на ваш строгий суд. Скоро Новый год, может кому-то к столу мой рецептик пригодится. Всех с наступающими новогодними праздниками!!! |
Филе моем, убираем все пленочки и режем небольшими тонкими пластинками, как на отбивные.
Кусочки курицы хорошенько отбиваем до прозрачного состояния и немного подсолим.
В отбитые листочки мяса заворачиваем одну-две креветки (зависит от размера ваших креветок) в виде рулетиков и застегиваем зубочисткой.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и поджариваем рулетики с двух сторон до золотистой корочки. Со сковороды убираем рулетики в сотейник.
С консервированных ананасов сливаем весь сок, заливаем этим соком поджаренные рулетики, оставляем тушиться на слабом огне под приоткрытой крышкой минут 10 (нам неоходимо, чтобы сок наполовину выпарился).
Когда сок уменьшится вдвое, заливаем все это горчицей щедро (не бойтесь, острота испарится, останется только пикантный соус) и тушим рулетики минут 10 уже под закрытой крышкой.
Когда соус загустеет, сверху на рулетики выкладываем кусочки ананасов и томим все на слабом огне под закрытой крышкой, пока ананасики не станут золотистыми (еще 10 минут).
Подаем на стол, предваритльно удалив зубочистки. Можно подавать, как самостоятельное блюдо (гарниром здесь выступают тушенные ананасы). Приятного вам аппетита!!!