Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:01:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фунчоза ![]() |
400 г |
| Филе куриное | 200 г |
| Креветки | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Арахис ![]() |
40 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Сахар | 2 ч. л. |
Сок ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| И снова я к вам с фунчезой… жареной! Приглашаю всех любителей рисовой вермишели ко мне на ужин, который пройдет в тесной дружеской атмосфере! Угощайтесь! |

Здравствуйте! Сегодня мы приготовим жареную рисовую вермишель!
Сначала пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке. Я готовлю так:
- замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,
- вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,
- промываю вермишель в холодной воде.
Пока пропитывается вермишель, порубим мелко чеснок и перец чили.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле измельченный чеснок и перец.

Куриное филе нарезаем длинными кусочками, обжариваем вместе с чесноком и перцем в течение 5-7 минут.

Добавляем креветки и жарим, постоянно помешивая, ещё 2 минуты.

Теперь выкладываем в сковороду рисовую вермишель, готовим еще 2 минуты. Добавляем соевый соус, сок лайма, сахар, перемешиваем, снимаем с огня (этот шаг я не фотографировала, т. к. нужно было делать всё достаточно быстро).

Два яйца взбиваем венчиком, солим и перчим. На отдельной сковороде жарим яичный блинчик с двух сторон, затем выкладываем его на разделочную доску и нарезаем тонкими полосками. Перемешиваем с вермишелью.

Осталось только разложить фунчезу по тарелкам, украсить арахисом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...