Морковно-куриные "колобки" с брюссельской капустой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:01:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Капуста брюссельская | 12 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Когда остался маленький кусочек мяса и на всех его явно не хватит, а есть хотят все, как это ни странно... придумываем такие вот полезные и вкусные "колобки". |
Брюссельскую капусту разморозить.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и перемолоть до гладкой однородной массы (я воспользовалась блендером).
Морковь натереть на мелкой тeрке, лук (2 маленьких луковицы) нарезать очень мелко.
Смешать морковь, лук, куриный фарш, яйцо, сметану, соль и приправы (состав моей: соль морская, чеснок, сладкий краcный перец, черный перец, белая горчица, корица, гвоздика, кориандр, зира, куркума). После добавить муку и тщательно перемешать.
Влажными руками делаем тоненькие лепешки из фарша, в центр лепешки помещаем кочанчик брюссельской капусты, аккуратно защипываем и скатываем шарик, обваливаем его в панировочных сухарях и укладываем на противень.
Ставим в разогретую до 200 *С духовку на 30 минут (может чуть меньше) до золотистости сухарей. Подавать лучше с соусом.
Приятного аппетита!