Булгур с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:01:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Филе куриное | 500 г |
Булгур | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фундук | 50 г |
Изюм | 10 г |
Зира | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Бульон | 2 стак. |
Булгур содержит большое количество витаминов группы В, железа, фосфора и магния, а блюда из него способствуют снижению уровня сахара в крови, расщеплению жиров и укреплению нервной системы. Он очень легко переваривается и полноценно усваивается организмом. Именно поэтому спортсмены и люди, занимающиеся фитнесом, предпочитают его другим злаковым. |
Вот наши продукты.
Лук и морковь нарезать.
Филе нарезать и обжарить.
Фундук перемолоть.
Морковь и лук обжарить, добавить зиру, паприку, молотый фундук.
К зажарке добавить куриное филе, булгур, корицу, изюм, соль, перец и бульон. Оставить томиться на медленном огне 20 минут.
Приятного аппетита!!!