Куриное филе в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:01:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 4 шт |
Соевый соус | 100 мл |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Еще один вариант блюда из серии: "Быстро и просто". Этот рецепт для любителей соевого соуса. |
Этот рецепт так же из серии "на глаз".
Берем куриное филе нарезаем его вдоль на полосочки, а после, каждую полосочку нарезаем поперек на не большие кусочки.
разогреваем сковородку с маслом и выкладываем наше филе. Обжариваем практически до готовности. На это много времени не уйдет. Мясо не солим!!! Соевый соус сделает свое дело.
Если при жарке образовалось много жидкости (а она будет, никуда от нее не денешься), значит ее надо, как говорят, уварить практически всю.
После, добавляем соевый соус (я добавляю сразу примерно 100 мл, дальше пробую мясо на вкус и при надобности добавляю еще). Но если боитесь, что переборщите с соусом, тогда добавить вначале еще меньше, а дальше пробовать. Продолжаем жарить, помешивая, до тех пор пока соус не уварится на половину (если полностью уварить соус - грудка будет сухая).
Все, мясо готово. Его можно кушать отдельно, а можно с любым гарниром (например, как у меня, рис или картофель - пюре).
][size=15 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]