Курица с рисом по-южному
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:02:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бульон | 2 стак. |
Шампиньоны | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мой муж очень любит на гарнир рис, но основное условие - рис не должен быть сухим... Рецепт этого блюда нашла в книге "Кулинарная сокровищница" и уже несколько лет готовлю это сочное, яркое и очень вкусное блюдо!!! |
1. Если используете целую курицу - разрежьте на 6 порционных кусков. Если окорочка - разделите на голень и бедро. Мясо посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Лук порубить кубиками, чеснок измельчить, болгарский перец нашинковать соломкой.
Все овощи обжаривать на растительном масле минут 8.
3. Добавить к овощам рис и бульон, поварить минуты 3.
4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. (Если используете консервированные помидоры, не сливая жидкость, слегка порубить их ножом)
5. Петрушку порубить. Шампиньоны нарезать пластинками.
6. К рису добавить помидоры, петрушку, грибы, томатную пасту, куркуму, соль и перец.
7. Я готовила овощи с рисом на сковороде, поскольку форма для запекания у меня стеклянная. Поэтому переложите рис с овощами в форму для запекания, сверху на него уложите обжаренную курицу. Закройте крышкой.
8. Поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!