Цыпленок по-королевски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:02:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка цыпленка | 5 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Грибы | 150 г |
Сливки | 1 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Мы всегда думаем, если куриная грудка - значит будет сухое мясо. Нет, получается вкусное и очень нежное мясо. Точно, по-королевски. |
Куриные грудки нарежем узкими полосками и пожарим до полной готовности.
Перец нарежем узкими полосками и тушим в масле на слабом огне, затем добавим нарезанные дольками грибы, посолим и тушим до готовности.
Вольем сливки, пусть покипят, затем опустим нарезанные узкими полосками тушеные куриные грудки без кожицы и приправим перцем.
Желток разболтаем с вином и польем готовое блюдо.
Я еще поставила в духовку, чтобы получилась корочка.
Приятного аппетита!!!!