"Ушки" по-киевски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:01:19 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 л |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вариация на тему котлет по-киевски. Приготовление не много другое, но результат не уступает ни чем котлетам по-киевски. Мягкие и сочные "ушки" смотрятся на столе по-новому. Рецепт на глаза попался в кулинарной брошюре, так вот там автор утверждала, что фритюрницу приобрела исключительно для этих "ушек". Решила провести тест-драйв и моей благодарности автору нет предела! Предлагаю вам попробовать и оценить! |

И так вот наши ингредиенты.

Разрезать филе пополам, отбить через пленку, посолить, добавит специи (у меня сухие базилик, мускатный орех, черный молотый перец).

Выложить на одно филе, примерно посредине, начинку-кусочек масла сливочного и сыр.

Скрепить филе зубочистками.

Вот такие "ушки" получились.

Обмакнуть в панировку каждое "ушко" в такой последовательности: мука-взбитое яйцо-сухари панировочные.

Чтобы масло и сыр не вытекали обжариваем "ушки" во фритюрнице. Растительное масло (у меня 1 литр указано в ингредиентах, именно это количество необходимо по инструкции эксплуатации моей фритюрницы) налила в чашу фритюрницы, выставила на максимальное нагревание (у меня "картофель-фри").
Выложить "ушки" в корзину фритюрницы и обжарить 1-2 мин. Такая жарка не позволяет маслу и сыру вытечь из "ушек" и излишки растительного масла стекают из корзины при извлечении "ушек" из фритюрницы.

Вот итог жарки- видно, что лужицы масла на тарелке нет и "ушко" целенькое не развалившееся, чего можно ожидать при жарке на сковороде.

Выложить "ушки" в форму для запекания, зубочистки убрать, рядом с "ушками" разложить помидоры. Запекать в духовке при 180 с до готовности.

Вот такие "ушки" по-киевски получились!

Вечером в Москве: 

















































...