Кармашки из куриной грудки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:00:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр мягкий | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рис | 2 шт |
Легкое, вкусное блюдо. |
Я на гарнир взяла рис Янтарь в пакетиках от фирмы Мистраль.
Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут.
Пока варится рис займемся нашими кармашками.
Куриные грудки промываем и промокаем бумажным полотенцем. Сбоку каждой грудки делаем надрез, не прорезая саму грудку насквозь. Таким образом у нас получатся такие мясные “кармашки”, в которые мы будем закладывать начинку.
Маринуем гудки в оливковом масле, соевом соусе и смеси перцем минут 10.
Помидор, сыр нарезаем кружочками. Выкладываем в наш кармашек. Закалываем зубочисткой.
Грудки обжариваем с двух сторон на сковороде, затем доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течении 7-10 минут.
Рис сварился. Достаем пакетик и даем стечь воде. Аккуратно вскроем пакетик сбоку и выложим рис на тарелку. Подаем с нашей фаршированной грудкой.