- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фунчоза 400 г
Филе куриное 200 г
Креветки 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Арахис 40 г
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 1 шт
Сахар 2 ч. л.
Сок 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
И снова я к вам с фунчезой… жареной! Приглашаю всех любителей рисовой вермишели ко мне на ужин, который пройдет в тесной дружеской атмосфере! Угощайтесь!

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками

Здравствуйте! Сегодня мы приготовим жареную рисовую вермишель!

Сначала пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке. Я готовлю так:

- замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,

- вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,

- промываю вермишель в холодной воде.

Пока пропитывается вермишель, порубим мелко чеснок и перец чили.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле измельченный чеснок и перец.

Куриное филе нарезаем длинными кусочками, обжариваем вместе с чесноком и перцем в течение 5-7 минут.

Добавляем креветки и жарим, постоянно помешивая, ещё 2 минуты.

Теперь выкладываем в сковороду рисовую вермишель, готовим еще 2 минуты. Добавляем соевый соус, сок лайма, сахар, перемешиваем, снимаем с огня (этот шаг я не фотографировала, т. к. нужно было делать всё достаточно быстро).

Два яйца взбиваем венчиком, солим и перчим. На отдельной сковороде жарим яичный блинчик с двух сторон, затем выкладываем его на разделочную доску и нарезаем тонкими полосками. Перемешиваем с вермишелью.

Осталось только разложить фунчезу по тарелкам, украсить арахисом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23721-risovaya-vermishel-s-kurinyim-file-i-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.