- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:01
Фунчоза | 400 г |
Филе куриное | 200 г |
Креветки | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Арахис | 40 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Сок | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
И снова я к вам с фунчезой… жареной! Приглашаю всех любителей рисовой вермишели ко мне на ужин, который пройдет в тесной дружеской атмосфере! Угощайтесь! |
Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим жареную рисовую вермишель!
Сначала пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке. Я готовлю так:
- замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,
- вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,
- промываю вермишель в холодной воде.
Пока пропитывается вермишель, порубим мелко чеснок и перец чили.
В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле измельченный чеснок и перец.
Куриное филе нарезаем длинными кусочками, обжариваем вместе с чесноком и перцем в течение 5-7 минут.
Добавляем креветки и жарим, постоянно помешивая, ещё 2 минуты.
Теперь выкладываем в сковороду рисовую вермишель, готовим еще 2 минуты. Добавляем соевый соус, сок лайма, сахар, перемешиваем, снимаем с огня (этот шаг я не фотографировала, т. к. нужно было делать всё достаточно быстро).
Два яйца взбиваем венчиком, солим и перчим. На отдельной сковороде жарим яичный блинчик с двух сторон, затем выкладываем его на разделочную доску и нарезаем тонкими полосками. Перемешиваем с вермишелью.
Осталось только разложить фунчезу по тарелкам, украсить арахисом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23721-risovaya-vermishel-s-kurinyim-file-i-krevetkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.