- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-куриные "колобки" с брюссельской капустой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Филе куриное 1 шт
Капуста брюссельская 12 шт
Яйцо 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сухари панировочные по вкусу
Приправа по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда остался маленький кусочек мяса и на всех его явно не хватит, а есть хотят все, как это ни странно... придумываем такие вот полезные и вкусные "колобки".

Морковно-куриные "колобки" с брюссельской капустой

Брюссельскую капусту разморозить.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и перемолоть до гладкой однородной массы (я воспользовалась блендером).

Морковь натереть на мелкой тeрке, лук (2 маленьких луковицы) нарезать очень мелко.

Смешать морковь, лук, куриный фарш, яйцо, сметану, соль и приправы (состав моей: соль морская, чеснок, сладкий краcный перец, черный перец, белая горчица, корица, гвоздика, кориандр, зира, куркума). После добавить муку и тщательно перемешать.

Влажными руками делаем тоненькие лепешки из фарша, в центр лепешки помещаем кочанчик брюссельской капусты, аккуратно защипываем и скатываем шарик, обваливаем его в панировочных сухарях и укладываем на противень.

Ставим в разогретую до 200 *С духовку на 30 минут (может чуть меньше) до золотистости сухарей. Подавать лучше с соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23722-morkovno-kurinyie-kolobki-s-bryusselskoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.