- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковно-куриные "колобки" с брюссельской капустой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:01
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Капуста брюссельская | 12 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Когда остался маленький кусочек мяса и на всех его явно не хватит, а есть хотят все, как это ни странно... придумываем такие вот полезные и вкусные "колобки". |
Морковно-куриные "колобки" с брюссельской капустой
Брюссельскую капусту разморозить.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и перемолоть до гладкой однородной массы (я воспользовалась блендером).
Морковь натереть на мелкой тeрке, лук (2 маленьких луковицы) нарезать очень мелко.
Смешать морковь, лук, куриный фарш, яйцо, сметану, соль и приправы (состав моей: соль морская, чеснок, сладкий краcный перец, черный перец, белая горчица, корица, гвоздика, кориандр, зира, куркума). После добавить муку и тщательно перемешать.
Влажными руками делаем тоненькие лепешки из фарша, в центр лепешки помещаем кочанчик брюссельской капусты, аккуратно защипываем и скатываем шарик, обваливаем его в панировочных сухарях и укладываем на противень.
Ставим в разогретую до 200 *С духовку на 30 минут (может чуть меньше) до золотистости сухарей. Подавать лучше с соусом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23722-morkovno-kurinyie-kolobki-s-bryusselskoy-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.