- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:02
Курица | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Бекон | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Перец сладкий | 1 ст. л. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Чеснок | 5 зуб. |
Картофель | 1 кг |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Наверное, тут есть куча подобных блюд (я пока еще не перечитала весь сайт), но продолжаю с изложением болгарских блюд. Так вот, рецептик этот я записала лет эдак десять назад, когда ездила в горы к знакомым. В принципе, оригинальный рецепт был на дичь, но поскольку у меня знакомых охотников не было, и дичь было взять неоткуда, я немножечко "поправила" рецепт на свои дохлые кулинарные возможности. Так что рецептик этот - два в одном - напишу и оригинал, и поправку мою. |
"Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи"
В растительном и сливочном масле зажариваем бекон...
... и мясо курочки. Я вот нарезала такими порциями. Жарим до золотистой корочки.
Вынимаем мясо и в том же масле зажариваем лук (можно порезать, а можно и натереть на терке - мои лук любят, а вот его вид на дух не переносят), чеснок - тоже можно раздавить или мелко нарезат, и морковку, нарезанную на кольца.
К овощам прибавляем муку и сладкий перец, чтобы зажарились. Снимаем с огня.
Перекладываем все в горшочек, добавляем все остальное по списку, доливаем водичку, чтобы чуть-чуть покрывала блюдо, закрываем крышкой и в духовку на час где-то. Если у вас есть тесто, можно смазать края крышки так, чтобы между крышкой и горшком не входило воздуха. А можно и оставить так.
Тааак, на этом оригинальный рецепт заканчивается. Действительно получается очень вкусно в горшочке. Но поскольку у меня подходящего горшочка пока нет, да и духовка не очень, мне пришлось это дело изменить. Вместо горшка использовала толстостенную высокую сковороду и поставила на плиту. Как только блюдо закипело, убавила огонь почти на минимум и оставила до полного сварения картошки и мяса.
И вот результат. Надеюсь, понравится!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23727-pile-po-lovdzhiyski-ili-kurochka-po-ohotnichi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.