- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в паприке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1,5 кг
Лук репчатый 2 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Паприка сладкая 2 ст. л.
Бульон 600 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сливки 100 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная курочка в пикантно-ароматном соусе, который подходит к любому гарниру. Мой источник от Сонечки buxgalter_sofia, а автор рецепта trio_mia-Инна ЖЖ, спасибо за рецепт.

Курица в паприке

Слова автора.

Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.

В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.

Лук мелко нарезать.

Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, чеснок.

Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.

Всыпать острую паприку (для любителей острого), лимонную цедру

сладкий перцовый соус

перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту [i](взамен положила пасту из перцев)[/i] и посолить.

Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин.

Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).

Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут.

Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок.

Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром.

[img]http://s53.radikal.ru/i140/1006/6b/a873ff4b1ea7.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23728-kurica-v-paprike.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.