Курица в паприке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:02:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1,5 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Бульон | 600 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Нежная курочка в пикантно-ароматном соусе, который подходит к любому гарниру. Мой источник от Сонечки buxgalter_sofia, а автор рецепта trio_mia-Инна ЖЖ, спасибо за рецепт. |
Слова автора.
Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.
В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.
Лук мелко нарезать.
Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, чеснок.
Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.
Всыпать острую паприку (для любителей острого), лимонную цедру
сладкий перцовый соус
перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту [i](взамен положила пасту из перцев)[/i] и посолить.
Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин.
Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).
Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут.
Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок.
Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром.
[img]http://s53.radikal.ru/i140/1006/6b/a873ff4b1ea7.jpg[/img]