Цыпленок с овощами "Чи фань"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:02:30 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Филе куриное | 500 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Вода | стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Имбирь | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Овощи | 2 шт |
В русском языке встречаются слова, заимствованные не только из европейских, но и из азиатских языков. Например, фраза «пойдем почифаним» воспринимается нами как сленговое приглашение поесть. А это и вправду приглашение поесть – только заимствованное с китайского. Чи фань – на китайском «еда». Как написать внятно название этого блюда на русском, я не придумала – цыпленок для еды как-то не звучит. Так и оставим – чи фань))) |
Замариновать курицу в смеси 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала, чеснок и имбирь. Пусть курица маринуется в течение 15 минут.
В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду; отставить в сторону.
Нагреть половину масла в сковороде (лучше брать вок) на средне-сильном огне. Добавить овощи и жарить в кипящем масле в течение 5 минут, затем удалить их из сковороды.
Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 минуты или до готовности.
Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты.
Подавать горячим с рисом.
Лучше съедать в тот же день, подогретое блюдо менее вкусно.
Муж ел без риса - просто овощи и курицу