- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок с овощами "Чи фань"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Соевый соус 4 ст. л.
Вода стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Имбирь ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Овощи 2 шт

Личные впечатления о рецепте
В русском языке встречаются слова, заимствованные не только из европейских, но и из азиатских языков. Например, фраза «пойдем почифаним» воспринимается нами как сленговое приглашение поесть. А это и вправду приглашение поесть – только заимствованное с китайского. Чи фань – на китайском «еда». Как написать внятно название этого блюда на русском, я не придумала – цыпленок для еды как-то не звучит. Так и оставим – чи фань)))

Цыпленок с овощами "Чи фань"

Замариновать курицу в смеси 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала, чеснок и имбирь. Пусть курица маринуется в течение 15 минут.

В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду; отставить в сторону.

Нагреть половину масла в сковороде (лучше брать вок) на средне-сильном огне. Добавить овощи и жарить в кипящем масле в течение 5 минут, затем удалить их из сковороды.

Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 минуты или до готовности.

Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты.

Подавать горячим с рисом.

Лучше съедать в тот же день, подогретое блюдо менее вкусно.

Муж ел без риса - просто овощи и курицу



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23729-cyiplenok-s-ovoschami-chi-fan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.