- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Смородиновая курочка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Джем 3 ст. л.
Смородина черная 150 г
Сало 100 г
Курица 1 кг
Соль по вкусу
Смесь перцев 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный рецепт был из говядины и назывался «Завтрак ковбоя». Но очень хотелось чего-нибудь нежного. Получилась просто ИЗУМИТЕЛЬНАЯ по вкусу и нежности курочка, которую съели за один присест, и тут же заказали еще одну на следующий день.

Смородиновая курочка

Тушку моем, удаляем остатки перьев. Выбираем кусочки жира.

Сало нарезаем тонкими пластинками.

Делаем под куриной шкуркой надрезы, слегка заходящие под мясо, и закладываем в них кусочки сала. Снаружи и изнутри промазываем курочку небольшим количеством крупной соли.

Берем горсть смородины и кусочки куриного жира. Смородину вкладываем внутрь тушки. А жир выкладываем в гусятницу и заливаем тонким слоем воды.

Берем смородиновый джем или смородину, протертую с сахаром.

Обмазываем курицу смородиновым джемом м выкладываем в гусятницу.

Сверху присыпаем молотым перцем.

Накрываем крышкой и запекаем в духовке при 200 градусах около часа, потом еще минут 15 при открытой крышке до румяной корочки.

Если решите запечь курицу в рукаве, то время приготовления нужно уменьшить минут на 10.

Выкладываем готовую курицу на блюдо. Поливаем образовавшимся соком.

Вкус и аромат просто непередаваемы. Очень интересное сочетание вкуса куриного мяса, сладкой смородиновой корочки и кисленькой смородины внутри.

А еще, оказывается, сало, запеченное со смородиновым джемом, это ТАК ВКУСНО! :-) :-) :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23735-smorodinovaya-kurochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.