Смородиновая курочка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:03:24 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Джем | 3 ст. л. |
Смородина черная | 150 г |
Сало | 100 г |
Курица | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Оригинальный рецепт был из говядины и назывался «Завтрак ковбоя». Но очень хотелось чего-нибудь нежного. Получилась просто ИЗУМИТЕЛЬНАЯ по вкусу и нежности курочка, которую съели за один присест, и тут же заказали еще одну на следующий день. |
Тушку моем, удаляем остатки перьев. Выбираем кусочки жира.
Сало нарезаем тонкими пластинками.
Делаем под куриной шкуркой надрезы, слегка заходящие под мясо, и закладываем в них кусочки сала. Снаружи и изнутри промазываем курочку небольшим количеством крупной соли.
Берем горсть смородины и кусочки куриного жира. Смородину вкладываем внутрь тушки. А жир выкладываем в гусятницу и заливаем тонким слоем воды.
Берем смородиновый джем или смородину, протертую с сахаром.
Обмазываем курицу смородиновым джемом м выкладываем в гусятницу.
Сверху присыпаем молотым перцем.
Накрываем крышкой и запекаем в духовке при 200 градусах около часа, потом еще минут 15 при открытой крышке до румяной корочки.
Если решите запечь курицу в рукаве, то время приготовления нужно уменьшить минут на 10.
Выкладываем готовую курицу на блюдо. Поливаем образовавшимся соком.
Вкус и аромат просто непередаваемы. Очень интересное сочетание вкуса куриного мяса, сладкой смородиновой корочки и кисленькой смородины внутри.
А еще, оказывается, сало, запеченное со смородиновым джемом, это ТАК ВКУСНО! :-) :-) :-)