Куриные голени под сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:03:21 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Голень куриная | 8 шт |
Картофель | 6 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Майонез | 2 пач. |
Прежде чем разместить свой рецепт смотрела уже существующие на сайте с использованием куриных голеней, увидела у elena_110 похожий по ингредиентам рецепт, поэтому сразу прошу прощения за то что разместила свой рецепт не дождавшись ответа на ее разрешение выставить свой вариант приготовления. Каюсь, казнюсь, и каюсь, но очень хотелось похвастаться своими трудами :) |
Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок.
Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала).
Сыр натереть на крупной терке.
картошку порезать на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;))
Голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез
Туда же высыпать измельченные чеснок и зелень и все перемешать
Смазать противень маслом
Выложить голени на противень
Разложить картошку, можно добавить немножко водички
Смазать все оставшейся от голеней заправкой
Посыпать сверху сыром
Вот что получилось
Осталось... А не буду украшать, уже так есть сильно хочется, что слюной изойду :) :) :)
Ополоснуть куриные голени, измельчить зелень и чеснок, потереть на крупной терке сыр, почистить и порезать на четыре части картофель, куриные голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез, туда же высыпать измельченные зелень и чеснок и все перемешать. Смазать противень маслом, выложить куриные голени на противень, затем разложить картошку, смазать это все оставшейся заправкой из под голеней, посыпать сыром и запекать при температуре 180 -200 градусов 30 -50 минут. Приятного всем аппетита!