- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с кешью по-китайски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 2 ст. л.
Филе куриное 200 г
Белок яичный 1 шт
Крахмал 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Орехи кешью 80 г
Сок яблочный 2 ст. л.
Соус 1 ч. л.
Лук зеленый 2 шт
Соль 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам вариант быстрого, простого и вкусного ужина в китайском стиле. Блюда из мяса и орехов очень популярны в Китае. Это блюдо самодостаточно само по себе, можно есть без гарнира.

Курица с кешью по-китайски

Берём белок яйца и слегка взбиваем венчиком.

Берём куриное филе. Можно брать грудки, а можно срезать мякоть с бёдер.

Режем филе кубиками или полосками. Я предпочитаю полоски.

Добавляем к филе взбитый белок, крахмал и соль, перемешиваем. С солью будьте осторожны.

На сильно нагретую сковороду (типа вок или с толстым дном), наливаем растительное масло, кладём куриное филе в кляре и постоянно помешивая обжариваем 1 минуту.

Как только мясо побелеет, выкладываем на тарелку.

На том же масле обжариваем несколько секунд мелкопорубленый корень имбиря и зелёный лук.

Добавляем порезанный красный болгарский перец. Китайцы, кстати, предпочитают зелёный, но мне он горчит.

Перец режем также как и курицу: кубиками или полосками. Обжариваем 1 минуту, помешивая на сильном огне.

Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman.

Кладём обжаренное куриное филе и орехи кешью.

Добавляем острый соус чили и яблочный сок, перемешиваем и тушим 5 минут.

Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23742-kurica-s-keshyu-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.