Курица с кешью по-китайски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:03:50 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Филе куриное | 200 г |
Белок яичный | 1 шт |
Крахмал | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Орехи кешью | 80 г |
Сок яблочный | 2 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Предлагаю вам вариант быстрого, простого и вкусного ужина в китайском стиле. Блюда из мяса и орехов очень популярны в Китае. Это блюдо самодостаточно само по себе, можно есть без гарнира. |
Берём белок яйца и слегка взбиваем венчиком.
Берём куриное филе. Можно брать грудки, а можно срезать мякоть с бёдер.
Режем филе кубиками или полосками. Я предпочитаю полоски.
Добавляем к филе взбитый белок, крахмал и соль, перемешиваем. С солью будьте осторожны.
На сильно нагретую сковороду (типа вок или с толстым дном), наливаем растительное масло, кладём куриное филе в кляре и постоянно помешивая обжариваем 1 минуту.
Как только мясо побелеет, выкладываем на тарелку.
На том же масле обжариваем несколько секунд мелкопорубленый корень имбиря и зелёный лук.
Добавляем порезанный красный болгарский перец. Китайцы, кстати, предпочитают зелёный, но мне он горчит.
Перец режем также как и курицу: кубиками или полосками. Обжариваем 1 минуту, помешивая на сильном огне.
Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman.
Кладём обжаренное куриное филе и орехи кешью.
Добавляем острый соус чили и яблочный сок, перемешиваем и тушим 5 минут.
Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!