Куриные рулетики с брусникой и грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:04:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Филе куриное | 2 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Брусника | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Вы хотите порадовать Вашу семью простым и вкусным блюдом на ужин? Тогда этот рецепт Вам непременно должен понравиться. Нежнейшее куриное филе с лёгкой кислинкой брусники и грибным ароматом. Готовится быстро, не отягощено калориями, выглядит очень презентабельно. За идею рецепта благодарю Ларису-Ларек. |
Берём куриное филе (грудки), отделяем малую грудку от большой.
Большое филе отбиваем ручкой ножа до равной толщины, для удобства воспользуемся плёнкой, чтобы мясо не разлеталось.
Отрезанную меньшую часть филе измельчаем, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем мариноваться.
Берём репчатый лук, режем мелкими кубиками.
Берём любые грибы, у меня варёные шампиньоны, мелко нарезаем.
В этом рецепте идеально смотрятся лесные грибы.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем (пассеруем) грибы с луком 5 минут.
Добавляем бруснику (половину), свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.
Добавляем содержимое сковороды к маринованному куриному фаршу, перемешиваем.
На отбитое куриное филе кладём фарш.
Сворачиваем филе рулетом, перевязываем нитками, чтобы не разваливалось.
Обжариваем рулетики на сковороде гриль.
Этот шаг можно опустить, я делала для презентабельности.
Берём удобную форму для запекания, кладём рулетики, смазываем сверху растительным маслом и соевым соусом (1 ст. ложка).
Насыпаем оставшиеся ягоды, наливаем около 100 мл воды.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут.
Подаём рулетики горячими, полив выделившимся соком и соусом, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!